Your browser does not support JavaScript!

:::

:::
學校特色說明
本校是南部地區唯一獨立之藝術專業大學。
成立之初即以平衡南北藝術教育長期之落差、發展結合科技的藝術、發展切近生活的藝術及建設完整的藝術園區為四大目標,並著眼於彌補國內原有藝術教育所欠缺之相關領域及人才養成之階段。
 
重要特點:
一、 成立於古蹟文物薈萃,但欠缺藝術高等教育之臺南地區。
二、 以研究所階段教育為主,以接繼其他藝術學府及一般大學相關藝術人才之養成工作。
三、 考量當時具前瞻性之藝術專業領域,首創音像紀錄研究所、動畫藝術研究所、博物館學研究所及古物維護研究所;此外,首設有別於國內一般音樂人才養成藝術教育的七年一貫制音樂系及國樂系,實踐本校創校之追求精緻且專業的治校特色。
 
臺南藝術大學是一所以建構完整藝術學門、建立專業標竿為目標之專業型精緻大學,校務發展特色如下:
 
校務發展特色